第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年2月23日 星期

李同道参加薛城代表团审议


本报讯 2月22日上午,出席市十六届人大一次会议的代表分组审议《政府工作报告》。市委书记、市人大常委会主任李同道参加了薛城代表团的审议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》全面客观地总结了过去五年所取得的成绩,围绕“在全面建成小康社会进程中走在前列、建设自然生态宜居宜业新枣庄”部署,对今后五年和2017年政府工作作了安排,是指导全市未来发展的纲领性文件。

在听取了代表们的发言后,李同道说,讨论审议报告是大会的一项重要任务。要把报告讨论好、修改好、完善好,让报告更科学、更准确、更符合枣庄实际,进一步统一思想、凝心聚力,扎扎实实把枣庄的事情干起来。

李同道指出,过去一年,薛城区和枣庄高新区的同志们精心谋划、敢于担当、主动作为,推动经济建设、民生改善、社会进步、文化发展、脱贫攻坚等方面取得了显著成绩,体现了高度负责的态度和干事创业的精神。下一步,要认真落实市党代会、市“两会”精神和《报告》提出的各项目标任务,结合实际狠抓落实,加快转型发展。一要打造城乡统筹发展的示范区。在城市规划建设、管理运营过程中,要主动抬高标准和站位,坚持内涵式发展,提升城市功能品质,努力让管理井井有条、建筑各具风格、交通便捷通畅,打造自然生态宜居宜业的市驻地。要关注基层群众的衣食住行,精心规划、合理布局各类便民服务设施,让老百姓生活更方便、更舒心。要坚持城乡统筹发展,推动基本公共服务和基础设施向镇村延伸,关心关注农村困难群众特别是弱势群体的生活,努力让发展成果更多更公平地惠及广大群众。要尊重农民意愿,注意乡土味道,科学编制和完善村庄规划,避免千村一面。二要打造创新资源的集聚区。强化创新引领,发挥高铁和区位优势,深化与中科院、清华、浙大等高校和科研院所的产学研合作,加快推进鲁南数据中心、互联网小镇等平台建设,吸引更多创新资源向枣庄集聚。要按照一流的标准、一流的质量、一流的水平规划建设枣庄学院新校区,打造精品工程、百年工程。三要打造产业发展、项目建设的活力区。高度重视营商环境营造,重视人才培养和企业家队伍建设,进一步推动简政放权,主动为企业发展服务,调动好外来投资者和本土企业家持续投资的积极性。枣庄高新区要主动创新用人机制、管理体制,打破条条框框,提升招商服务功能,打造成为名副其实的国家级高新区。四要打造教育医疗文化资源的富集区。统筹布局教育、医疗、文化等公共服务设施,集聚人才、提升人气。要深化与北中医的合作,推动合作事宜落地建设,努力打造苏鲁豫皖交界地带的中医医疗中心。要深入挖掘、推介、弘扬红色文化、名人文化等资源,擦亮铁道游击队品牌,推动文化繁荣发展。要齐心协力、尽职尽责,对看准的事情坚持干在当下、成在实处,努力为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄作出新贡献。

(记者 崔累果)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正