第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年2月23日 星期

李同道参加市中(解放军)代表团审议


本报讯 2月22日下午,出席市十六届人大一次会议的代表分组审议《政府工作报告》。市委书记、市人大常委会主任李同道参加了市中(解放军)代表团的审议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》与市第十一次党代会精神一脉相承,总结成绩全面客观,部署工作切实可行,具有较强的时代感和枣庄特色,是一个加油、鼓劲、提气的好报告。代表们表示,将认真学习好贯彻好报告,结合实际抓好落实,努力为实现“在全面建成小康社会进程中走在前列、建设自然生态宜居宜业新枣庄”的任务目标而奋斗。

李同道在听取发言后说,各位代表认真履职,围绕《政府工作报告》进行了热烈的讨论,听后深受启发。市中区作为曾经的市驻地,是一座有活力、有人气、有厚重历史底蕴的城市。近年来,全区上下一步一个脚印,积极稳妥发展,在基础设施建设、城市功能配套、城乡环境综合治理、老旧小区改造等方面做了很多扎实的工作,成绩有目共睹,老百姓获得感明显增强。

李同道指出,当前市中区发展处在一个新起点,面临良好的发展环境和条件,要充分发挥优势、抢抓机遇,加快转型发展。一要在提升城市品质上下功夫。市中区城区面积大,医疗、教育、文化资源丰富,要坚持走内涵式发展道路,更加注重完善功能、丰富内涵、提升品质、增强活力,打造宜居宜业新市中。要强化规划引领,对城市发展、重大基础设施建设通盘考虑、超前谋划,充分论证、不留遗憾。要从细微处入手,进一步完善便民服务配套,有序推动公共文体设施免费开放,强化社会治安防控体系,让市民有更多获得感、幸福感、安全感。要加大与周边区的对接,通过完善基础设施,实现互联互通、优势互补,切实增强辐射力、吸引力。二要在城乡统筹、富民发展方面趟出路子、走在前列。市中区城市化水平比较高,要推动基础设施和基本公共服务向镇村延伸,深入开展环境综合整治,建设美丽乡村。要解放思想、开阔思路,加大对上争取,抢抓政策机遇,统筹做好农村改路、改电、改厕等工作,加快工矿区、棚户区、老旧小区改造,改善居民居住、生活和出行环境。三要抓好园区发展建设。要完善园区体制机制,整合园区资源,统筹布局产业、企业、项目,促进发展要素、创新资源向园区集中,人才向园区集聚,企业改革在园区深化,发展活力在园区迸发。要注重企业家队伍建设,特别要关注本土企业家的发展,真心实意做好服务,优化营商创业环境。要加快推动企业上市,加大政策扶持力度,引导有基础、有潜力的企业主动进入资本市场。四要注重做好历史文化资源的保护开发。要依托市中区丰富的文化资源,扎实做好保护传承和开发利用工作,让城市更具厚重感、更有文化底蕴。要在文化品牌创建上下功夫,深入挖掘中兴公司等民族工业文化,积极发展文化产业,增强文化软实力,助推经济社会发展。

李同道强调,市委、市政府将一如既往地支持市中区的发展,支持驻枣部队建设,积极做好双拥共建工作,促进军民融合深度发展,为驻枣部队开展工作提供便利条件。

(记者 崔累果)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正