第03版:第一眼读枣庄
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2015年8月31日 星期

抗战纪念活动期间拥抱“蓝天白云”
加强燃煤电厂二氧化硫、氮氧化物、烟尘的控制与治理

晚报讯 (记者 王龙飞)枣庄市人民政府日前印发空气质量保障方案,为保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间的环境空气质量,要求加强燃煤电厂二氧化硫、氮氧化物、烟尘的控制与治理。保障措施的实施时间为8月28日至9月4日,如遇重污染天气,要及时启动应急响应并采取应急措施。

8月28日之前,确保完成淘汰324台燃煤锅炉的目标任务。其他以煤为燃料或原料的各类排污单位,如砖瓦厂、化工厂、玻璃厂等,由排污单位所在区(市)环保部门加强监督管理,确保治污设施配套且污染物达标排放,否则,活动期间应停止运行。

以建筑施工、渣土运输、裸土绿化、街道保洁等为重点,深入开展城市环境综合整治;要对各类工地、料堆、裸地采取洒水、覆盖等控制措施,提高道路机械化清扫率,增加对道路洒水和保洁频次;使用抑尘车等降尘设备,加强渣土运输车辆的管理,减少各类扬尘污染。对28家企业,按照相关的法律条款要求实施停产或限产(承担居民供热的区域供热锅炉实行低负荷运行)措施。加快黄标车淘汰工作进度,确保加油站车用汽油质量满足国Ⅳ标准;加强机动车尾气检测和环保标志管理。此外,纪念活动期间,所有枣庄市牌照的进京车辆尾气污染物排放,必须符合北京市对进京车辆尾气排放标准要求。


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正