第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年6月13日 星期

省第十一次党代会枣庄代表团举行建团会议
李同道主持并讲话 翟鲁宁李峰梁宪廷孙欣亮出席

本报济南讯 6月12日上午,省第十一次党代会枣庄代表团建团会议在济南山东大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话,省政协副主席翟鲁宁,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷、市政协主席孙欣亮,市委常委、市纪委书记王玉波,市委常委、政法委书记于玉,市委常委、组织部长王常胜,市委常委、统战部长张兵出席。

会议推选李同道为枣庄代表团团长,李峰、梁宪廷为副团长。会议酝酿讨论了大会主席团成员建议名单、大会秘书长建议名单、代表资格审查委员会成员建议名单和大会议程(草案),并就严肃会风会纪进行了专题学习教育,集体学习了“九严禁”换届纪律和会风会纪要求。

李同道指出,省第十一次党代会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段、实现由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。我们一定要站在全面从严治党的高度,充分认识严肃会风会纪的必要性和重要性,自觉把思想认识统一到中央对严明换届纪律的各项要求上来,把严守会风会纪作为讲政治、守规矩的具体体现,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化思想自觉和行动自觉,一切按纪律办事、按规矩办事、按制度办事,以自身的模范行动营造好、维护好山青水秀、风清气正的换届环境。

李同道强调,要切实做好大会报告讨论审议和选举工作。要积极参加讨论,畅所欲言、献计献策,多提建设性意见和建议,集中智慧把报告审议好、修改好、完善好。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,真正使讨论审议的过程成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、凝聚共识的过程。要按照大会程序要求,坚持党性原则,自觉维护大局,认真履行职责,正确行使民主权利,坚决贯彻中央、省委意图,确保选举圆满成功。

李同道强调,要严格遵守“九严禁”换届纪律和会风会纪要求。各位代表来自各行各业、各条战线,肩负全省660多万名党员的重托,对开好党代会负有重大责任。大家一定要从一开始就绷紧纪律规矩这根弦,从自己做起,从小事小节严起,认真对照会风会纪要求,严格规范自己的言行,守住底线、不碰红线,旗帜鲜明反对各种违规违纪行为,坚决维护换届纪律的严肃性。代表中的领导干部一定要发挥模范带头作用,把各项纪律要求作为刚性约束,不折不扣地执行好、落实好,作出表率。

(记者 张运永)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正