第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年8月26日 星期

李峰到台儿庄督导解决 中央环保督察组转办信访问题 并检查安全生产工作


本报台儿庄讯 8月25日下午,市委副书记、市长李峰到台儿庄区督导解决中央环保督察组转办信访问题并检查安全生产工作。市委常委、常务副市长石爱作参加。

李峰先后到台儿庄区张山子煤业有限公司双顶山石灰岩矿、泉兴水泥有限公司、张山子镇黄邱村养牛场,详细了解群众举报反映的工业生产、畜禽养殖污染等问题和企业环保问题整改落实情况,并深入企业生产一线认真查看安全生产隐患排查整治和安全生产措施落实情况。

就抓好中央环保督察组转办信访问题整改和安全生产工作,李峰要求,一要不折不扣抓好环保问题整改。全市各级各有关部门要高度重视、端正态度,多从主观找原因、少从客观找借口,对中央环保督察组转办的所有问题照单全收,而且要举一反三,主动抬高标杆、自我加压,进一步深入查找关联性、相似性问题,认认真真抓好各项整改措施落实,确保如期整改到位。有关企业要进一步增强环保意识,提高生产装备水平、生产技术和工艺,最大限度减少环境污染。要强化扬尘和噪声污染治理,加强料场围挡、车辆冲洗和覆盖、路面硬化、封闭生产等重点环节,全面降低粉尘污染物排放。要按照“谁开发谁保护、谁破坏谁治理”的原则,进一步加大环保投入,加强林木补种,最大限度修复自然生态。要以解决环保问题为契机,加快企业转型升级、提质增效步伐,助推企业实现创新发展、转型发展、持续发展、安全发展。二要毫不松懈抓好安全生产工作。加强关键岗位和一线员工培训与考核,严格执行各项安全生产制度,确保企业生产规范安全。要着力解决好企业领导和员工之间的监管断层, (下转第二版)

(上接第一版)把安全生产各项要求细化到最基层的岗位、落实到最基础的环节,夯实企业安全生产基础,坚决杜绝“想不到、管不到、治不到”的问题。要强制推广“企业隐患自查自纠闭环管理信息系统”,提高企业安全生产智慧化水平,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治。要进一步加大安全生产投入,加强安全技术改造,提升安全生产保障水平,最大限度减少和防范事故发生。三要从严从细推动责任落实。按照“不抓整改是失职,整改不力是渎职”的要求,对中央环保督察组转办的问题,要逐一研究梳理,制定整改落实方案,明确责任单位和完成时限,建立工作台账,逐项对账整改,确保事事有人抓、件件有着落,确保整改工作严之又严、细之又细、实之又实。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,深入推进全市重点行业领域安全生产专项整治行动和安全生产“大快严”集中行动,强化安全隐患排查整治,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。 (记者 孙秋实)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正