第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年8月26日 星期

李同道到薛城督导解决中央环保督察组转办信访问题


本报薛城讯 8月25日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到薛城区督导解决中央环保督察组转办信访问题。市委常委、常务副市长石爱作,市委常委、秘书长朱国伟参加督导。

中央督察组接到群众举报,薛城区邹坞镇海象纸业有限公司只有沉淀池,没有其他污水处理设施;厂址东侧建有一个塑料加工厂,气味难闻。目前,该企业已停产整治,正在建设污水处理站臭味收集处理系统,塑料生产线设备已拆除。李同道实地察看了企业现场,详细了解废水废气日产生量、处理工艺和排放、整改措施等情况,要求企业对存在的问题,要坚决改、限期改、改到位,说到做到,以整改的实际成效树立企业良好形象,给群众一个满意答复。有关部门要一竿子插到底,强化督导检查,对办理标准、程序、时限严格把关,切实提高办理质量,督促企业各项整改措施落地落实见效。要加强对环保设施的时时监测,确保发挥作用、达标排放。

随后,李同道来到周营镇东李庄村。据中央督察组转办信访问题反映,该村有许多养殖场,粪便污水乱排乱放,周边群众意见很大。经整改,目前养殖场畜禽全部清理完毕,当地政府正在进行分类治理。李同道实地察看整改情况,与养殖户交流,听取他们的意见和诉求,强调在整改过程中要兼顾好各方面利益,不能搞一刀切、一拆了之。要耐心细致做好思想教育工作,引导养殖户利用现有场地发展蔬菜、蘑菇等产业,加大农业结构调整和结对帮扶力度,及时提供技术、资金保障,帮助群众更好实现就业创业、增收致富。要结合美丽乡村建设,抓好农村综合环境整治,为广大农民营造良好的生产生活环境。

李同道强调,环境保护既是一项发展工程,更是一项民心工程。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,扎实做好环境保护各项工作,努力让枣庄的天更蓝、水更清、地更绿。要引导企业坚决扛起环保主体责任,主动提高环保标准,通过技术创新和转型升级,走出一条绿色、低碳、可持续发展的道路。要坚持以人民为中心的发展思想,无论对中央督察组转办的问题,还是对群众举报的问题,都要坚持多措并举、综合施策,一项项抓落实,一件件抓整改,确保件件有着落、事事有回音,确保让群众满意。(记者 崔累果)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正