第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年6月8日 星期

李峰检查督导创建国家卫生城市工作


本报讯 6月7日上午,市委副书记、市长李峰到枣庄高新区、薛城区检查督导创建国家卫生城市工作。

李峰一行采取“不打招呼、直奔现场、突击检查”的方式,先后到枣庄高新区消防支队北工地及周边、兴仁便民市场、兴仁生猪定点屠宰场及周边,薛城区松江路便民市场、北城批发市场、北一村木竹河沿岸、公铁立交微山口、薛城汽车站前建筑工地等处进行实地检查。李峰边走边看边询问,详细了解创卫迎检整改进展情况,对发现的问题现场提出整改意见,并对做好下一步工作提出了要求。

李峰强调,一要坚持问题导向迅速整改。各级各部门要认清当前创卫面临的严峻形势,对照创卫标准和前期检查中发现的突出问题,以治理“脏、乱、差”特别是“一票否决”事项为核心,逐一梳理分析,实行销号整改,确保在最短的时间内整改到位。二要实行关口前移重心下移。进一步强化属地责任,细化网格分区,真正做到责任到人。要充分发挥社区、居委会、市场管委会的作用,实行分区包干,真正让基层动起来,督促抓好突出问题整改。市级各有关部门特别是八条工作专线的牵头部门要强化担当意识,主动搞好配合,把所有执法力量下沉到街面、市场、商铺、工地,将监管力量凝聚到创卫第一线,强化现场指导。三要健全机制加强日常监管。要加大管理执法力度,重点加强城中村及城乡结合部卫生基础设施、食品安全、公共厕所、农贸市场、河道水系、“六小”行业、马路市场的监管力度,建立完善长效机制,推动群众习惯养成,使自觉维护城市卫生成为“新常态”。四要加强督导问责推动落实。创卫办要把每天检查发现的问题拉出清单,提出整改标准,反馈给各区主要负责同志。各专线牵头部门要采取巡查、暗访、随访等多种方式开展督查,对发现的问题及时抓好整改,努力做到早发现、早整治、早解决。要敢于动真碰硬,对那些不推不动、拖着不干的人员,要严格追责问责,切实做到政令畅通。要继续大力营造创卫工作氛围,动员广大群众积极参与到创卫工作中来,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保我市顺利通过国家暗访评估。

(记者 孙秋实)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正