第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年3月15日 星期

枣庄首份“升级版” 中智原产地证书签发


本报讯 3月1日,中国-智利自贸协定升级版《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》正式实施。当日,枣庄海关为山东辛化硅胶有限公司出口智利的货物签发了新版中智原产地证书,这也是枣庄地区首份“升级版”中智原产地证书。

《议定书》生效后,中智双方总体零关税产品的比例将达到98%,其中智利将立即取消我国出口的纺织服装、家电、蔗糖等24个产品的关税。同时,新版原产地证书在原产地标准、申请时限、内容和申办使用等方面都有了创新和突破。申请时限由原来的“出口前或出口后30天签发”修订为“货物装运前或装运时签发,因不可抗力等原因可以在1年内补发”。允许原产地证书的补发和重发,免提交证书的货值由600美元提高到1000美元,证书货物项数由“不超过20项”增加到“不超过50项”,使证书的申报和使用更加便利。 (贺文增)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻