第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2018年5月8日 星期

付煤公司筑牢安全长城


本报讯 为更好提升安全管理水平,今年以来,枣矿集团付煤公司着力塑造“本质安全人”、打造“本质安全环境”,筑牢安全长城。

该公司瞄准“安全事故为零”的目标,在推行“全员岗位保安”的基础上,按照“创建标准、划分模块、设计流程、控制环节”的步骤,将人、机、物、环境逐一锁定,建立管理架构图、工作流程图和工作标准表。

该公司着力在区队长、班组长、安监员、工程技术人员“四支队伍”责任体系建设上下功夫,优化工作流程,科学设定工作流程,制定了20项工作标准,确保隐患排查全覆盖、无遗漏、零伤害。在工程设计上,明确了48项工作标准,做到了模板化、系统化、实用化。按照检修前、检修中和复工后三大环节,理清重点、抓取要素,使检修工作精细全面、安全高效。

该公司从大到专业层面,小到各工种、岗位都有规范的工作流程和对应的工作标准,通过这些固化的流程和标准,解决人、机、物、环境中存在的制约安全的因素,使安全管理更加科学化、规范化。

借助安全调度指挥信息管理平台,付煤公司构建一套可量化、可类比、易操作的“数据库”,从而实现资源共享和智能分析,查找工作中存在的偏差和不足,为安全管理提供大数据支持。

同时,该公司还遵循“问题导向化、建模动态化和评价常态化”要求,由各专业部门牵头,适时对矿井各生产系统有针对性的开展顶板管理、提升运输、机电设备、“一通三防”、文明生产等专项评价和专项治理活动。 (郜勇)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正