第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年9月28日 星期

全省秋冬季大气污染综合治理 攻坚行动电视会议召开
李峰在枣庄分会场收看会议并讲话

本报讯 9月27日,全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议在济南召开。市委副书记、市长李峰,市委常委、常务副市长石爱作及有关部门负责同志在枣庄分会场收听收看会议实况。

全省电视会议结束后,李峰就贯彻落实会议精神强调三点意见:

一要坚决克服松懈思想。秋冬季大气污染综合治理是一项十分严肃的政治任务,事关新旧动能转换,事关民生改善。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”和“绿水青山就是金山银山”理念,以坚决、果断、快速、有力的举措,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,推动我市大气环境质量持续改善。

二要坚决抓好综合整治。要坚持问题导向,聚焦燃煤污染、扬尘污染、工业污染、移动源污染治理和中央环保督查问题整改落实,扎实开展攻坚行动,确保取得实实在在的效果。相关责任部门要按照省里的部署要求,主动担当尽责,细化工作方案,明确时限要求,坚决完成各项任务。要坚持精准治污,强化源头管控,下大气力整治“散乱污”企业。当前,正值“三秋”生产之际,特别要抓好秸秆禁烧工作,确保不出现卫星监测火点。

三要坚决推动责任落实。各级要坚持统一领导、统一决策、统一标准、统一行动、统一考核的实施原则,按照属地负责、党政同责、失职追责的工作要求,切实担负起“既兴一方发展、又护一方蓝天”的政治责任。要引导企业自觉履行社会责任,(下转A2版)

(上接A1版)加强治污设施建设和运行管理,确保达标排放。要强化执法联动,加强信息共享,对涉及大气污染的违法案件,做到有案必接、有案必查、查必严惩。要加大督查、通报、考核、奖惩力度,形成推进秋冬季大气污染综合治理的强大合力。

石爱作还就具体推进我市秋冬季大气污染综合治理工作进行了安排部署。

(记者 李鲁)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正