第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年9月14日 星期

枣庄市人民政府 关于试鸣防空防灾警报的通告


根据《中华人民共和国人民防空法》规定和我市确定的防空警报试鸣日制度,市政府决定进行防空警报试鸣。现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间:2017年9月18日上午10:00。

二、试鸣区域:新城区和各区(市)、人防重点镇驻地。

三、试鸣警报种类及持续时间。试鸣警报分空袭预报、空袭警报、解除警报、灾情警报四种。

(一)空袭预报。鸣36秒、停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;

(二)空袭警报。鸣6秒、停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;

(三)解除警报。为一长声,时间3分钟;

(四)灾情警报。鸣15秒、停10秒,再鸣5秒、停10秒,反复三遍为一周期,时间2分钟。

四、有关要求。各区(市)、各有关部门要提前做好试鸣防空警报的宣传工作,特别是做好对中、小学生的宣传工作。枣庄日报社、枣庄广播电视台等新闻单位自2017年9月13日至17日要在醒目位置刊登和在黄金时段播出警报试鸣相关信息。各通信公司要在9月18日前向网内用户发送警报试鸣文字信息。9月18日上午10:00,枣庄广播电视台要通过音、视频设备发放警报信号。广大群众在鸣放警报时不要惊慌,维持正常的工作、生活秩序。

枣庄市人民政府

2017年9月11日


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正