第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年9月12日 星期

市中在重点企业设立驻企安监站


本报市中讯 近期,市中区在区域内重点企业及大型场所设立安监站,实行驻企安全监督员制度,进一步督促企业主体责任落实,切实建立长效监管机制,真正做到安全监管工作关口前移、重心下移。

该区在区安监局设立区驻企安监站管理办公室,由区安监局负责安监站的日常管理工作。驻企安监站工作人员由区安监局负责派驻和聘用,人员工资和工作经费由区财政承担。各安监站派驻工作人员3人,设站长1人,实行“一站、二员、三查、四报告”制度。“一站”为驻企安监站;“二员”为安全生产巡查员、行业主管部门执法人员履职监督员;“三查”为查安全生产隐患、查企业安全管理人员是否到岗、查企业安全生产措施是否严格执行到位;“四报告”为报告事故情况、报告企业主体责任落实情况、报告行业监管部门履职情况、报告安全隐患排查治理情况。

(记者 刘然 通讯员 褚洪波 刘婷)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正