第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年9月12日 星期

台儿庄全力维护 留守儿童合法权益


本报台儿庄讯 近日,台儿庄区法律援助中心出台一系列举措,切实维护留守儿童合法权益。

台儿庄区法律援助中心充分利用服务窗口资源优势,建立“绿色通道”,对符合法律援助条件的留守儿童一律提供法律援助。进一步简化留守儿童申请法律援助的程序,对因人身损害、医疗事故、产品质量事故索赔及追索抚养费等事由申请法律援助的,免于审查其经济困难和条件。通过法律援助中心、律师事务所、镇街法律服务所等地开展宣传活动,宣传法律援助的范围、条件、程序等内容,方便留守儿童及其监护人申请和获得法律援助。开展纠纷排查,及时化解涉及留守儿童的权益纠纷,及时组织人员进行调解,化解矛盾纠纷。

此外,台儿庄区法律援助中心定期开展未成年人法律援助案件评查,对疑难复杂、影响较大的留守儿童法律援助案件,及时组织区内律师团队集体研讨论证。建立农村留守儿童心理健康教育的社会援助制度,引导农村留守儿童正确面对现实生活环境,形成积极的学习、生活态度和优良的心理品质。(记者 岳娜 通讯员 于飞虎)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正