第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年9月12日 星期

我市表彰32名造血干细胞捐献者


本报讯 9月11日上午,全市成功捐献造血干细胞志愿者见义勇为表彰会议在市政大厦召开。会议对32名造血干细胞捐献者进行了表彰,为新成立的市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队进行了授旗。副市长刘吉忠出席并讲话。

刘吉忠指出,造血干细胞捐献工作是充分体现“人道、博爱、奉献”红十字精神的“生命工程”,是造福人类的崇高事业。多年来,全市红十字会系统认真做好造血干细胞捐献宣传动员、血样采集、捐献服务等各项工作,取得了突出成绩。截至目前,全市采集造血干细胞血样12180人份,累计有860余名志愿者与白血病患者HLA配型成功,有38名志愿者成功捐献了造血干细胞。

刘吉忠要求,要规范管理,健全机制,进一步做好志愿服务工作。要加强培训,提高素质,全面提升志愿服务能力和水平。各级各相关部门要牢固树立责任意识、团队意识、服务意识,以更加饱满的热情投入到志愿服务中来,更加积极主动地参加红十字志愿服务活动,主动地服务于经济社会发展,服务于社会大众。 (记者 刘明)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正