第01版:A1:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年9月12日 星期
按需求 改形式 扩范围
市中积极推动 普法宣传


本报市中讯 今年以来,市中区按照“按需求、改形式、扩范围”的普法思路,多层级布局,多渠道推进,多手段强化,积极推动普法宣传。

针对不同群体的普法需求,市中区适时调整普法内容,提高对重点人群普法的针对性。对于青少年群体,以“预防青少年犯罪”为主题,积极开展“普法使者进校园”活动;对于社区居民,针对家庭矛盾等纠纷,重点讲解《婚姻法》、财产继承等方面的内容;针对村民,则主要围绕邻里纠纷、土地承包等方面的问题进行解答。

该区积极推动普法网站、微博、微信、网上公共法律服务大厅等普法网络集群建设,打造“新兴媒体+”指尖普法新模式。同时,从今年3月开始,还全面开展了“一村一法律顾问”工作,区司法局优选58名律师和25名基层法律服务工作者作为基层法律顾问,全区166个村(社区)实现法律服务全覆盖。法律顾问负责及时为群众提供法律服务,让群众在家门口就能找到解决纠纷的专业法律服务人员,全面提升了普法工作的针对性、即时性和效能性。(记者 孙守生 通讯员 徐世东)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正