第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2017年9月1日 星期

威海市党政考察团来我市 考察对接扶贫协作工作
李同道李峰梁宪廷孙欣亮 分别陪同霍高原一行

本报讯 8月30日至31日,威海市委副书记霍高原带领威海市党政考察团来我市考察对接扶贫协作工作。市委书记、市人大常委会主任李同道,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市政协主席孙欣亮,副市长霍媛媛等分别陪同。

考察中,霍高原、梁宪廷、霍媛媛一行参加了威海枣庄扶贫协作项目——枣庄市薛城中心敬老院开工仪式;随后先后到市中区、峄城区、枣庄高新区部分企业进行实地考察。

在召开的威海市枣庄市扶贫协作第三次联席会上,威海市残联向我市残联捐赠了1500台轮椅;威海市与我市签署了项目投资、农产品收购协议;双方就扶贫协作情况作了详细汇报。

梁宪廷在讲话中指出,去年8月省内扶贫协作启动以来,威海枣庄两市紧紧围绕精准扶贫精准脱贫,加强组织领导,积极开展对接,扶贫协作各项工作稳步有序开展。他说,威海市在全市率先完成贫困人口脱贫,进入巩固提升阶段,在项目建设、资产收益、长效机制等方面积累了丰富经验,非常值得我市学习借鉴。

梁宪廷就抓好扶贫协作任务落实强调,全市各级要完善帮扶计划与合作规划,完善扶贫协作工作机制,做好与威海市结对区(市)、市直部门对接落实,确保扶贫协作各项工作顺利实施。要深化拓展扶贫协作内容,不断拓展合作空间,推动扶贫协作向教育卫生、文化旅游、人才科技、产业发展等领域延伸,实现优势互补、携手共进。要加强产业合作,坚持宜农则农、宜工则工,针对性地开展产业合作对接,不断提高扶贫协作成效。要深入推进供给侧结构性改革和加快新旧动能转换的机遇,不断优化投资环境,吸引更多的威海优强企业来枣庄投资兴业、吸纳就业。(下转A2版)

(上接A1版)要加大枣庄旅游宣传推介力度,研究制定优惠政策,深化旅游合作。要强化劳务输出,加强劳务需求信息对接,推动我市贫困劳动力转移就业脱贫。要严格落实责任,创新举措,深度挖掘协作领域,将扶贫协作纳入市直部门扶贫工作成效考核,确保各项任务落实。

梁宪廷表示,我市将以本次联席会议召开为契机,切实用足用好帮扶之力,进一步完善规划、健全机制、主动服务、抓好落实,扎实做好扶贫协作各项工作,不断开创威海枣庄扶贫协作新局面。

霍高原表示,下步,威海市各级要提高政治站位,强化政治意识、大局意识,与枣庄市加强沟通协作,密切配合合作,深入推进扶贫协作事项,确保按时高效完成脱贫攻坚任务。要用心用情用力,脚踏实地推进,推动两市协作合作取得更大成效。

霍媛媛主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。 (记者 李鲁)


2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正