第02版:A2:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年8月31日 星期

薛城夏粮收购 圆满结束


本报薛城讯 近日,今年薛城区夏粮收购工作圆满结束。截至目前,累计收购夏粮31500吨。

为确保夏粮收购工作顺利进行,薛城区及早做好准备,共设夏粮收购点5处,腾空仓容29000吨,新购收粮机械6台(套),维修收粮机械设备41台(套),培训收购人员50人次。同时,积极与农发行协调申请收购贷款资金,确保农民“粮出手,钱到手”。

在收购工作中,该区严格执行收购政策,确保中央惠农政策落到实处。各收购库点现场公开质量标准和收购价格,坚持依质论价,公平验质、定等、定价,准确过磅计量,及时现金支付售粮款,不给农民打“白条”,不接受任何单位和个人的代扣款项,敞开收购符合国家质量标准的小麦,让农民卖“明白粮”、“放心粮”。

同时,该区还加强对各收购库点质价政策、收购行为、收购纪律执行等情况的现场监督检查,及时帮助协调解决企业收购工作中遇到的困难和问题,全力维护粮食收购市场秩序稳定,确保了夏粮收购工作圆满完成。(记者 姜爱民 通讯员 张会 李成颖)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正