2018首届“鲁南智能制造(国际)高端论坛”暨鲁南智能制造特色小镇开园仪式在滕州举行

文章来源:枣庄日报
字体:
发布时间:2018-06-08 11:28:15

 6月7日上午,2018首届“鲁南智能制造(国际)高端论坛”暨鲁南智能制造特色小镇开园仪式隆重举行。滕州市委副书记、市长刘文强,市人大常委会主任李健,滕州经济开发区管委会主任丁伟,市委常委、市委办公室主任薛登峰,市委常委王次青出席活动。中华全国工商业联合会原副主席沈建国做重要讲话。外交部驻瑞士联邦原大使、外交部办公厅原主任董津义,中国科技金融促进会风险投资管理委员会修小平,驻阿曼苏丹国原大使赵学昌等嘉宾分别致辞。与会领导共同为“国际品牌观察鲁南商务中心”、“鲁南知识产权协同创新服务中心”、“全国跨境电商产业园(鲁南)示范基地”、“德国哈尔博格(中国鲁南)国际技术转移中心”揭牌。


 

当日下午,举办论坛和签约仪式,鲁南智能制造特色小镇项目负责人与中包海创科技股份有限公司、山东东鼎电气有限公司、上海戴屹自动化技术有限公司、重庆修为环保科技有限公司、金丰科技(北京)有限公司、西安庶安泽航空科技有限公司企业代表分别签订入园合作协议。随后,滕州市机械工业协会会长、山东山森数控技术有限公司董事长张士银,国际品牌观察中心主任陆德瑞,瑞士沙夫豪森州经济促进局原局长托马斯,非洲广东总商会秘书长霍江涛,中包海创科技股份有限公司董事长王文斌分别就智能制造进行演讲。

据了解,鲁南智能制造特色小镇项目是滕州市荆河街道加快新旧动能转换,盘活闲置资源,在原滕州国际机床市场的基础上通过精准招商,招大引强,实施的工业类重点招商引资项目,项目得到了全国工商联、商务部国际品牌观察中心、欧中企业联合会、工信部中国电子商务协会、科技部火炬中心等国家部委的大力支持。项目将借鉴国际流行的创新工业园区设计理念,打造智能制造产业集群,形成“产、学、研、商”为一体的特色智能制造综合体。项目全线运营后,可实现年产值10多亿元,解决当地就业人口5000余人,预计带来税收1亿元。

(通讯员:宗亮 张袁 苏长江)