第02版:要闻综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年12月18日 星期

台儿庄未雨绸缪 严防森林火灾


本报台儿庄讯 为切实做好今冬明春的森林防火工作,近日,台儿庄区林业局启动各项森林防火措施,确保森林资源安全。

该区林业部门扎实开展森林防火宣传工作,在交通要道、学校、村口路边、林区林缘地带悬挂森林防火宣传横幅,大力宣传《森林防火条例》等法律法规和防火常识,提高全民防火意识。对辖区内的重点山区、重点公益林等林地内杂草进行割除,重点清除防火隔离带和林区道路两旁杂草;组织人员深入山区排查隐患,建立台账,限时整改。

该区林业部门还开展森林防火知识专题培训,重点宣传森林火灾的扑救以及应急处置的注意事项,不断提高镇街相关人员的护林意识和防火技能。全面检修森林防火物资器械,积极储备防火物资和应急食品等;对通讯系统进行调试,确保信息畅通,全力做好森林防火各项准备工作。(记者 岳娜 通讯员 孙黎黎)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正