第02版:要闻综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2017年12月18日 星期

薛城清理“僵尸”企业193家


本报薛城讯 为彻底清理“僵尸”企业,薛城区开展了对长期停业企业的清理工作。截至11月底,该区共吊销“僵尸”企业营业执照193家。

该区清理对象是连续两个年度(含)以上未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业;清理方式采取督促补报年度报告、变更企业登记事项、吊销营业执照等。对被列入清理范围的企业,在核实情况基础上,分类规范处理:对通过登记的住所能够取得联系的企业,督促其及时履行法定义务;对长期未经营、经现场检查在其登记的住所无法取得联系,且连续两年(含)以上未报税的公司,依据《公司法》规定吊销其营业执照。通过建立“僵尸”企业强制退出机制,引导企业守法诚信经营,营造良好市场环境。

(记者 姜爱民 通讯员 孟凡云 陈冠名)


  
2007-2011 © 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3159725 QQ:1052190871 技术支持:北大方正